簽證指南

出境登記卡的種類及換領須知

出境登記卡有“A”字頭和“B”字頭兩種(簡稱為A卡和B卡)。持A卡(一式兩份)的申請人已獲得外國簽證,且前往國和出境事由無變化的,可直接出境,無需換卡。持“B”卡的申請人在獲得前往國簽證后,無論前往國家和出境事由有無變化,應換領“A”卡,否則不能出境。

“A”卡的換領:

自1996年12月1日起,簽發5年有效護照的同時,附發的出境登記卡出境事由欄分別填寫“定居”或者“短期出境”兩種。持定居事由“A”卡者,前往國家不變,不論獲得何種簽證,無需換領出境登記卡。以下幾種情況需辦理出境登記卡換領手續:
1、持“短期出境”事由出境登記卡,獲得定居類簽證的,需填寫申請表,提交所在單位或者派出所同意出國定居的意見和注銷戶口證明,出示已獲得的定居類簽證(附中文翻譯件),換領“定居”事由出境登記卡,同時附發“出國定居證明”。
2、領取護照后首次出境前變更前往國家的,可憑簽證換領出境登記卡,填寫申請表,交簽證復印件,無需提交其他材料(不含出國旅游團隊人員持用的有效期1年的護照)。未獲得前往國簽證的,按首次申請護照手續辦理。
1996年12月1日以前隨護照附發的“A”卡繼續有效,出境登記卡出境事由欄分別填寫“探親”、“訪友”、“留學”、“工作”、“定居”等內容,獲得相應的簽證后(前往國家不變)無需更換出境卡。如果出國事由或者前往國家發生變化,換卡手續與上述辦法相同。

“B”卡換“A”卡:

在領取護照時取得“B”卡的申請人,獲得定居以外事由簽證的,均應憑護照上有效的簽證換領“A”卡。但在領取護照時取得“B”卡“定居”事由的申請人獲得定居類簽證者應先到戶所在地派出所辦理戶口注銷手續再申請換發“A”卡。
在1996年12月1日以前附發的B卡的更換手續同上。

(0)

本文由 會展視界 作者:Jesse 發表,轉載請注明來源!

關鍵詞:,

熱評展會

股票指数实时数据接口